نمکین بلو چی چانپ

اجزا ء
بکرے کی چانپیں          ایک کلو                    پپیتا                    ایک چائے کا چمچ
پسا ہو ا ادرک لہسن       دو کھانے کے چمچ      نمک                  حسب ضرورت
لیمن جو س                دو کھانے کے چمچ       سبز دھنیا            دو کھانے کے چمچ
کٹی کالی مر چ           ایک چائے کاچمچ         گھی                    حسب ضرورت
سفید زیر ہ دو چمچ
ترکیب
چانپو ں پر ہلکے کٹ لگائیں۔
ا ن پر ادرک، لہسن، سفید زیر ہ، پپیتا، نمک اور دہی شامل کر کے دو گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔
پین میں گھی گرم کر یں اور چانپیں اس میں ڈال کر فر ائی کر یں۔
اب پانی شامل کر کے گلنے کے لیے رکھ دیں۔
جب پانی خشک ہو جائے اور چانپیں گل جائیں تو اسے بھو ن لیں۔
چانپو ں پرکٹی کالی مرچ، لیمن جو س اوردھنیا ڈال کر دم دے لیں۔

اپنا تبصرہ بھیجیں