قورمہ مٹن بریانی

اجزاء
گوشت                                ایک کلو                                    زرہ رنگ                                    چٹکی بھر
چاول                                ایک کلو                                    سرکہ                                         ایک کھانے کا چمچ
دہی                                  ایک پیالی                                   نمک                                          حسب ضرورت
ادرک لہسن                       دو کھانے کے چمچ                     زیر ہ                                          آدھا چمچ
پسا دھنیا                           دوکھانے کے چمچ                      کالی مرچ                                      چھ عدد
لال مرچ                          ایک چمچ                                  لونگ                                            چار عدد
چھو ٹی الائچی                  چھ عدد                                    بڑی الائچی                دو عدد                         گھی                           دو پیالی
ترکیب
برتن میں گوشت، دہی اور تمام مصالحے ملا کر مکس کر کے رکھ دیں۔
پیاز بر اؤن کریں اور اس میں گوشت شامل کریں۔
گوشت گل جائے تو اس کا گاڑھاشوربہ کرلیں۔
چاول میں سرکہ شامل کر کے دوکنی ابال لیں۔
اب چاول کی تہہ لگائیں۔
تیز آنچ پر پکائیں اور پھر زردہ رنگ ڈال کر دم دے لیں۔
مزیدار قورمہ مٹن بریانی تیار ہے۔

اپنا تبصرہ بھیجیں